Temui Menko Zulkifli Hasan Bupati Siak Bahas Penguatan Ketahanan Pangan 
Selasa, 03-02-2026 - 15:03:16 WIB
TERKAIT:
   
 

Berkabarnews.com, Siak - Bupati Siak, Dr. Afni Zulkifli, terus 'bergerilya' di tingkat pusat membawa kepentingan masyarakat di daerahnya. Usai mengikuti Rakornas dengan Presiden Prabowo Subianto, Bupati Siak bertemu Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, dalam agenda silaturahmi dan koordinasi terkait penguatan ketahanan pangan, Selasa (3/2/2026).

Pertemuan tersebut membahas berbagai isu strategis menyangkut ketahanan pangan di Kabupaten Siak, mulai dari sektor pertanian hingga pengembangan kampung nelayan sebagai bagian dari ekosistem pangan daerah. Bupati Siak menyampaikan bahwa pertemuan tersdebut menghasilkan banyak arahan dan dukungan dari Menko Pangan untuk mendorong kemandirian pangan di Siak.

“Alhamdulillah, silaturahmi dengan Menteri Koordinator Bidang Pangan, Bapak Zulkifli Hasan. Banyak hal yang kami diskusikan, mohonkan, dan dukungan dari beliau luar biasa untuk ketahanan pangan di Kabupaten Siak,” ujar Afni.

Menurut Afni, dukungan pemerintah pusat tidak hanya menyasar sektor pertanian, tetapi juga menyentuh penguatan ekonomi dan ketahanan pangan masyarakat pesisir, khususnya kampung nelayan.

“Tidak hanya untuk sektor pertanian, namun juga untuk kampung nelayan. Insya Allah arahan-arahan beliau segera kami tindaklanjuti,” katanya.

Afni menilai pertemuan tersebut sangat berarti karena menjadi ruang sinkronisasi kebijakan antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan.

Dalam pertemuan dengan Menko Pangan yang juga Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Bupati Siak juga didampingi sejumlah kader PAN, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten, seperti Anggota DPRD Provinsi Riau Fairus dan Anggota DPRD Kabupaten Siak Ridha Alwis dan Salman.**/inf

 




 
Berita Lainnya :
  • Temui Menko Zulkifli Hasan Bupati Siak Bahas Penguatan Ketahanan Pangan 
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    #1 BNPT: Mengubah Pancasila Berarti Membubarkan Bangsa Indonesia
    #2 Let's Graze with Cows at Padang Mangateh
    #3 JualBuy.com, Startup Asli Anak Riau Resmi Diluncurkan
    #4 Airlangga Hartanto Serahkan SK Pada Adi Sukemi untuk Maju di Pilkada Pelalawan
    #5 Polda Riau Selidiki Uang BLT Covid-19 yang Diselewengkan
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Budaya
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2025 berkabarnews.com, all rights reserved